位置: 首页 > 人大动态 > 正文

县十八届人大常委会第四十六次会议召开

作者:梁山人大 来源:未知 关注: 时间:2021-09-07 12:04

        2021年8月27日,县十八届人大常委会第次会议召开。县人大常委会主任秦延信出席会议并讲话,副主任王文成曹景全、司开阳出席会议。县委常委、县政府副县长李保江、县人大常委会党组成员、二级调研员郭继田、县政府党组成员王东升、县法院院长李士强、县检察院检察长周文军列席会议。

        在通过了本次会议的议程和日程后,会议听取了县政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告以及2021年上半年预算执行情况的报告,书面印发了县人大财政经济委员会关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审查结果报告、县工信局关于2021年上半年工业经济运行情况的报告、县统计局关于2021年上半年主要经济指标完成情况的报告县人大财政经济委员会关于2021年上半年预算执行情况的审查结果报告以及县税务局关于2021年上半年税收工作情况的报告。

        会议通过投票表决,依法任命王东升为梁山县人民政府副县长梁山县公安局局长,向其颁发任命书, 并举行了宪法宣誓仪式。

        县人大常委会主任秦延信了总结讲话指出宪法第三条规定,行政机关、监察机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。希望被任命的同志要牢固树立法治观念,严格依照法定权限和法定程序履行职责;要坚持人民至上的原则,树立起勤政为民的良好形象;要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会作出的各项决议和决定,让代表满意、让群众满意。同时认为,今年以来,面对复杂的经济形势和新冠肺炎疫情的双重压力,县政府及有关部门认真贯彻落实中央、省市县委各项决策部署和县十八届人大五次会议有关决议要求,积极作为,攻坚克难,全面落实“六稳”“六保”任务,全力开展 “十大攻坚”,全县经济运行稳中向好,社会大局和谐稳定,呈现出了高质量发展良好态势,干出了“十四五”开局的新气象。

        他强调,在肯定工作的同时,必须清醒认识当前各项工作存在的问题和不足,一是我县经济运行稳中快进的基础还不够稳固,实体经济困难仍然较多,工业受大宗商品价格持续上涨影响,生产经营面临一些困难;二是内生动力仍然不足,大项目签约、开工数量有所减少、建设进度不快,项目标准低、效益低的问题仍然比较突出;三是民间投资活力不强,投资信心不足;四是城市建设有待加快,小城镇建设急待加速;生态环保、安全生产、疫情防控、社会稳定等领域风险防范压力较大。五是民生保障力度有待提升。高中、中小学学位不足医疗机构服务能力不能满足群众需求养老机构承载能力相对滞后等问题日益突出

        他要求,在下步工作中,县政府及有关部门要正视问题、精准施策,凝神聚力、全力攻坚,确保全年任务如期完成,推动全县经济社会发展再上新台阶。要强化支撑保运行,保持战略定力,抓好经济运行,加大企业培育力度,坚定不移走高质量发展之路;要狠抓项目增后劲,持续加大招商引资力度,持续优化营商环境,积极争取上级政策,为项目建设奠定坚实基础;要严格执行预算,强化预决算编制严肃性,严格预算执行管理,防范化解债务风险,确保我县经济始终在法治、科学、稳健的轨道上有序运行;要强化保障促民生,聚焦民生短板,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,更好满足群众对医疗、养老、文体、住房、出行等方面的需求,进一步提升老百姓的幸福指数、提群众的满意度。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:县十八届人大常委会第四十五次会议 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2014-2018 梁山县人民代表大会常务委员会 版权所有
鲁ICP备2021001867号 电话:0537-7321134 邮箱:lsrdxxw@163.com 技术支持:勇士网络