位置: 首页 > 人大动态 > 正文

县十八届人大常委会第四十四次会议召开

作者:梁山人大 来源:未知 关注: 时间:2021-07-06 19:20

        76日,县十八届人大常委会第四十次会议召开。县人大常委会主任秦延信出席会议并主持,副主任高兴武司开阳出席会议。县人大常委会党组成员三级调研员郭继田县政府副县长马涛、县检察院检察长周文军列席会议。

        在通过了本次会议的议程和日程后,会议听取审议县政府关于2020年县级财政决算的报告、2020年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告和县人大财政经济委员会关于2020年县级决算草案审查结果的报告书面印发了县政府关于2020绩效评价专项工作报告、县税务局关于2020年税收工作情况的报告;表决通过了《梁山县人大常委会关于批准2020年县级决算的决议(草案)》。

        县人大常委会主任秦延信讲话中指出财政决算是预算执行的总结,是预算管理的最终环节,也是经济活动和社会发展在财政上的集中反映。2020年,政府及财政部门认真贯彻落实中央、省市委各项决策部署和十八届人大次会议有关决议要求,积极克服新冠肺炎疫情影响和经济下行压力,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作为全县财政平稳运行作出了重要贡献审计部门自觉融入全县发展改革大局,认真履行职责,强化审计监督,在服务中心大局、维护财经纪律、推进项目建设、防范财政风险、助推廉政建设等方面做了大量工作,为全县经济社会发展作出了积极的贡献。

        他强调,在肯定工作的同时,必须清醒认识到我县财政和审计工作存在的问题和不足,主要体现在:预算编制的科学化、精细化程度不深,预算执行刚性约束力不强,财政资金盘活力度不够,政府性债务风险管控机制不健全;个别部门对审计工作不重视,审计监督力度不够,审计创新力度不强等问题。

        他要求,在下一步工作中,县政府及财政部门要强化预算执行管理,严格规范财经秩序;要坚持依法理财,努力增加财政收入;要加强预算绩效管理,确保财政资源高效配置;要重视政府债务管理,切实预防债务风险。审计部门坚持依法审计,充分发挥审计监督作用;要坚持加大力度,不断提升审计监督水平;要坚持问题导向,切实抓好审计查出问题整改落实;要坚持多措并举,不断增强监督合力

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:县十八届人大常委会第四十四次会议 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2014-2018 梁山县人民代表大会常务委员会 版权所有
鲁ICP备2021001867号 电话:0537-7321134 邮箱:lsrdxxw@163.com 技术支持:勇士网络