位置: 首页 > 人大动态 > 正文

县十八届人大常委会第四十次会议召开

作者:梁山人大 来源:未知 关注: 时间:2021-02-02 10:35

 

       202121日,县十八届人大常委会第四十次会议召开。县人大常委会主任秦延信出席会议并主持,副主任王才利、崔根博 、王文成、高兴武出席会议。县委常委、副县长李保江、县人大常委会党组成员郭继田、县法院院长李士强、县检察院检察长周文军列席会议。

       在通过了本次会议的议程和日程后,会议听取县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告县十八届人大次会议筹备工作情况的报告,县十八届人大次会议主席团秘书长名单草案)和列席人员建议名单(草案)县政府2021年民生实事项目的情况说明,县政府对十四五规划纲要(草案)的情况说明以及相关人事任免议案。

       会议表决通过了《关于接受王庆明辞去梁山县人民政府副县长职务请求的决定(草案)》、《关于接受孙明庆辞去梁山县第十八届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》县人大常委会《关于确认部分代表的代表资格的决定(草案)》县人大常委会《关于召开梁山县十八届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》,审议通过了拟提交县十八届人大五次会议预备会议表决的主席团、秘书长名单(草案)和列席人员建议名单(草案),县政府拟提交县十八届人大五次会议审议的县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)县人大常委会《关于接受王才利、崔根博辞去县人大及其常委会相关职务请求的决定(草案)会议通过投票表决,依法任命郭庆国为梁山县人民政府副县长,颁发任命书, 举行了宪法宣誓仪式。

       县人大常委会主任秦延信在总结讲话中指出人民代表大会制度是我国的根本政治制度,行政机关、监察机关、审判机关、检察机关都由人大产生,必须对人民代表大会负责,向人民代表大会报告工作并接受人民代表大会的监督。强调“一府一委两院”牢固树立法治观念,强化法律意识,坚持依法行政,依法监察,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受人大及其常委会的监督,着力解决人大代表和人民群众关心关注的热点难点问题,让代表满意、让群众满意。同时对“十四五”规划的重要意义和深刻内涵进行阐释,提出要紧紧围绕全县“六大目标定位”,以科技创新为引领,坚定不移走“工业立县、产业富县、科技兴县、质量强县”之路,突出“‘六稳’‘六保’、工业创新、乡村振兴”三大重点,保持定力,抢抓机遇,担当务实、积极作为,全力为“十四五”开好局起好步最后要求县人大及其常委会要进一步振奋精神、再接再厉、精益求精,全力以赴做好届人大次会议各项筹备工作,确保大会圆满成功。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2014-2018 梁山县人民代表大会常务委员会 版权所有
鲁ICP备2021001867号 电话:0537-7321134 邮箱:lsrdxxw@163.com 技术支持:勇士网络