位置: 首页 > 专题视察 > 正文

县人大常委会对县检察院控告申诉工作进行专题视察

作者:梁山人大 来源:未知 关注: 时间:2021-07-16 18:07

        7月16日,县人大常委会组织部分县人大常委会组成人员和市县人大代表,对县检察院控告申诉工作进行专项视察并召开座谈会。县人大常委会主任秦延信,县人大常委会党组成员、副主任王文成,副主任司开阳参加视察。县检察院检察长周文军陪同。        座谈会上,周文军检察长代表县人民检察院就相关工作开展情况作了详细汇报,与会代表结合自身实际分别作了交流发言,县人大常委会主任秦延信作了重要讲话。                秦主任在讲话中指出,县人民检察院坚持以司法办案为中心,以深化改革为动力,以群众满意为目标,依法正确履行法律监督职能,在维护人民群众合法权益、促进司法公正、强化人权司法保障等方面做出了积极的贡献,对取得的成绩应当给予充分肯定。

        同时强调,在肯定成绩的同时,还要清醒地看到,当前的控告申诉检察工作存在的一些问题和不足,主要体现在:控告申诉工作宣传力度有待进一步加大;检察救助机制有待进一步完善;内外办案联动有待进一步强化等。

        为做好下一步工作,秦主任提出了明确要求:一是忠实履行宪法法律赋予的职责;二是把维护社会公平正义作为最高境界;三是严格依法监督;四是坚持人民至上的理念;五是围绕全县工作大局,扎实做好控告申诉工作;六是加强人大与检察机关联系;七是持续加强干部队伍建设。

        秦主任表示,2021年,县人大常委会还将继续通过深化对检察院评议的方式,推动我县检察工作高质量发展,合力为全县经济社会高质量发展,提供更坚强的法治保障。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2014-2018 梁山县人民代表大会常务委员会 版权所有
鲁ICP备2021001867号 电话:0537-7321134 邮箱:lsrdxxw@163.com 技术支持:勇士网络