位置: 首页 > 专题视察 > 正文

县人大常委会对全县品牌农业发展情况进行专题视察

作者:梁山人大 来源:梁山人大 关注: 时间:2021-07-13 18:09

      7月13日,县人大常委会组织部分县人大常委会组成人员和农业领域的省市县人大代表组成视察组,对我县品牌农业发展情况进行专题视察。县人大常委会党组成员、三级调研员郭继田参加视察并主持召开座谈会。

      视察组一行先后到现代农业产业园、菱花畜牧、长灿农业、水泊食品有限公司四个视察点,实地查看企业发展情况,听取了企业负责人关于企业发展的相关情况介绍,就相关问题进行深入探讨。

      随后,召开座谈会。在听取了县农业农村局关于打造梁山农业品牌,全力助推乡村振兴的汇报后,视察组成员对我县品牌农业的发展情况给与充分肯定,并结合所听、所看、所想,提出了很好的意见建议。

      郭继田主任做了总结讲话,他指出,农业品牌化已经成为引领现代农业发展的重要标志和核心竞争力,成为推动区域经济发展的市场引擎。他认为,在肯定成绩基础上,也应当清醒认识到,与农业品牌化程度较高的县区相比,还普遍存在对品牌建设认识不足、重视程度不够,品牌化程度不深,优质品牌较少,发展思路不清等问题。

      就如何做好下一步工作,他强调,要强化品牌意识,深刻领会品牌农业的科学内涵,谨记发展品牌农业的重要意义;要强化政策扶持,从优化政策配套、产业规划、品牌环境等方面,努力提升牵引特色品牌建设的力度;要强化创新驱动,推进产业、文化相互融合,努力提升特色品牌发展活力;要强化社会联动,依托线上线下齐推共推模式,着力打响梁山优质品牌口碑。同时,他要求县政府及农业农村局等职能部门要立足岗位职责,密切协作配合,切实形成工作合力,着力解决好企业在农业品牌打造过程中遇到的难题,努力实现建设绿色安全食品聚集区和乡村振兴齐鲁样板梁山示范的工作目标。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2014-2018 梁山县人民代表大会常务委员会 版权所有
鲁ICP备2021001867号 电话:0537-7321134 邮箱:lsrdxxw@163.com 技术支持:勇士网络